Pengaruh citra merek terhadap proses keputusan pembelian ikan koi pada Rizzkoi Home Breeding Purwakarta - Hidayat, Rizky Refsiana; Anwar, Fachmi Imannur; Kusnadi (Jurnal Bisnis, 2023)
Tujuan: Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa besar pengaruh citra merek terhadap proses keputusan pembelian pada Rizzkoi Home Breeding Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan kuantitatif dan metode survei yang melibatkan 95 orang sebagai responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan studi kepustakaan, sedangkan untuk mengukur pengaruh layanan purna jual terhadap loyalitas pelanggan digunakan teknik uji normalitas, uji regresi linier sederhana, dan uji korelasi dengan menggunakan software SPSS versi 21.0. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa tanggapan responden terhadap citra merek yang dipersepsikan oleh konsumen Rizzkoi Home Breeding Purwakarta adalah baik yaitu sebesar 71%, dan keadaan keputusan pembelian berada pada daerah kontinum cukup yaitu sebesar 64%, besarnya pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 46%, dan 54% lainnya disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Memberikan gambaran seberapa besar pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian pada Rizzkoi Home Breeding Purwakarta. Kebaruan: Memberikan kontribusi terhadap pemahaman tentang citra merek dan keputusan pembelian pada konsumen.